傅育甯董事長在港參加“建國七十周年”相關活動並作主旨演講
發稿時間:2019年06月20日 來源:集團群工部

6月19日,由香港特別行政區教育局主辦的“建國七十周年”活動系列專家學者講座,在香港大學李兆基會議中心大會堂隆重舉行。本次講座以“創科興國:大灣區創科發展的機遇與香港年青人的生涯規劃”爲主題,集團傅育甯董事長受邀參加並作了主旨演講。來自香港多所中小學的700余名師生參加了活動。 

傅育甯董事長發表了題爲“大灣區融合、創科發展與人才需求”的演講。他主要從三個維度進行了闡述,一是作爲中國內地和香港快速發展的親曆者,切身感到祖國的日益強大和繁榮昌盛。新中國成立70年來,中國經濟社會已經發生翻天覆地的變化,取得了舉世矚目的成就;香港進一步融入國家發展大局,在加強中國與海外資本、智慧和資源的聯系上卓有貢獻;中國很多企業加快“走出去”發展,已在全球範圍內成爲衆多行業領域的佼佼者。二是作爲駐港中央企業的管理者,正帶領0088足球分析積極參與粵港澳大灣區建設。香港的教育和科研水平很高、創新實力雄厚,只要與大灣區廣闊市場相連接,必將成爲最具創新活力的地區。0088足球分析計劃與香港大學合作在深圳設立聯合研究院,促進科創成果的轉化應用,邀請香港有關專家教授積極參與;通過太平洋咖啡開設運營管理相關培訓課程,支持香港青年在灣區創新創業;繼續面向香港青年開放實習和工作崗位,鼓勵更多年青人到0088足球分析希望小鎮開展志願者活動等。三是作爲工作30余年的職場長者,他寄望香港年青人積極擁抱精彩灣區,成就卓越自己。外面的世界很精彩,大灣區更精彩,0088足球分析將爲香港青年在大灣區創業、就業等方面提供衆多機會,歡迎香港青年走出舒適圈、走進大灣區,把握機遇、投身其中、積極作爲,做到無愧于時代、無愧于香港、無愧于自己。 

活動過程中,傅董與其他4位香港知名人士一起,圍繞“大灣區融合與香港年青人的前景”同在場學生進行互動交流,引起與會人員的熱烈反響。